Плановое отключение горячего водоснабжения производится ежегодно для профилактического ремонта водопроводных сетей.

Если плата за горячую воду рассчитывается по показаниям приборов учета, перерасчет не требуется. В этом случае МосОблЕИРЦ рекомендует своевременно передавать показания счетчиков, даже при отсутствии потребления. Передать показания можно в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн», в клиентских офисах расчетного центра и по телефонам контактного центра МосОблЕИРЦ 8 496 245 15 99 и 8 499 444 01 00 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Если счетчик горячей воды отсутствует, плата рассчитывается с учетом норматива потребления, количества проживающих в жилом помещении и тарифа.

Тарифы на коммунальные услуги устанавливает Комитет по ценам и тарифам Московской области. При расчете тарифов учитывается, в том числе, количество тепловой энергии, необходимое для нагрева 1 куб. м холодной воды. Это количество рассчитывается исходя из средней продолжительности работы систем центрального горячего водоснабжения. Отключение горячей воды для проведения ежегодных ремонтных и профилактических работ в течение 14 суток учтено при расчете тарифа на горячее водоснабжение. Перерасчет платы за услугу в период планового отключения для помещений, не оборудованных приборами учета, не требуется.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад