Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

В мероприятии принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, директор МУП «Тепловодоканал», представители МУП «ЖКХ» и МосОблЕИРЦ, а также руководители ТСЖ и управляющих организаций.

По информации МУП «ЖКХ» судебно-претензионная работа продолжается. По физическим лицам было подано 9 претензий на сумму 169 000 рублей, в мировой суд было направлено 18 заявлений на выдачу судебных приказов, удовлетворено 40 приказов на 969 000 рублей. В банк направлено 32 заявления на 777 000 рублей. Из банка по исковым заявлениям поступили средства – 74 000 рублей.

На текущей неделе в Пущино сотрудники Серпуховского РОСП произвели арест транспортного средства у жителя Пущино за долги по ЖКУ. Очередной совместный рейд, с привлечением СМИ, по адресам неплательщиков за ЖКУ состоится в ближайшее время.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании, стало определение дат снятия и передачи показаний приборов учета по ОДПУ, в связи с началом подачи тепла. Теперь в квитанциях от МосОблЕИРЦ будут указаны показания приборов учета, а не объемы потребления, как было это ранее.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад