Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

В мероприятии 27 октября принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», представители МосОблЕИРЦ и Госадмтехнадзора, а также руководители ТСЖ и управляющих организаций.

На совещании рассмотрели возможность организации и проведения традиционной акции «В Новый год – без долгов!», возобновления рейдов с представителями службы судебных приставов по квартирам должников, обсудили наиболее действенные меры работы с неплательщиками.

По информации МУП «ЖКХ» судебно-претензионная работа продолжается. Общий процент сбора платежей за текущий месяц составляет 97,21 %. Совершаются обзвоны должников физических лиц. Часть граждан приходят с заявлениями о рассрочке платежей. За прошедшую неделю от службы судебных приставов на счет управляющей организации поступило 53 100 рублей, от банков – 209 000 рублей. За октябрь общая сумма, поступившая от должников, составила – 417 803 рубля.

По информации от ФССП в отношении неплательщиков МУП «ЖКХ» за неделю вынесено постановлений об обращении взыскания на заработную плату – 2 пущинцам, обращений на денежные средства в банках – 2 должникам.

Участники совещания обсудили также вопросы, связанные с выпуском ЕПД в декабре, когда печать и доставка квитанций МосОблЕИРЦ будет перенесена на более ранний период, чем в обычных месяцах.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад