Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

В мероприятии под руководством главы Пущино Алексея Воробьева принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, представитель МосОблЕИРЦ, руководители ТСЖ и управляющих организаций.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: – Разъяснительную работу с населением по своевременной оплате за жилищно-коммунальные услуги необходимо усиливать. Катастрофически не хватает средств, чтобы город произвел даже текущие расчёты с главными поставщиками ресурсов. Необходимо, чтобы за ноябрь и декабрь была максимальная собираемость за ЖКУ.

По информации руководителя МУП «ЖКХ» Романа Рязанцева в настоящий момент процент сбора составляет 93,93%. За отчетную неделю направлено 15 заявлений о выдаче судебных приказов по должникам физическим лицам на сумму 466 000 рублей. По работе с юридическими лицами подано 4 иска на сумму 1 680 000 рублей. За прошедшую неделю поступило денежных средств из службы судебных приставов – 30 745 рублей, из банков 17 432 рублей. За прошедший период в банки было направлено 20 исполнительных документов на 486 000 рублей. Общая сумма, поступившая за ноябрь на расчетный счет управляющей компании, составила 141 000 рублей. По информации от ФССП в отношении неплательщиков МУП «ЖКХ» за неделю вынесено шесть обращений взыскания на заработную плату должников.

Участники рассмотрели вопросы, связанные с выпуском ЕПД в декабре, когда сроки подачи показаний приборов учета перенесены на более ранний период, чем в обычных месяцах. Пущинцам рекомендовано это сделать до 12 декабря.

На текущей неделе запланирован совместный рейд по квартирам злостных должников с представителями службы судебных приставов, СМИ, сотрудников ТВК и управляющей компании.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад