В администрации Пущино состоялось совещание по долгам за энергоресурсы

Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

В мероприятии под руководством заместителя главы администрации Алексея Хорькова принимали участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, представитель МосОблЕИРЦ, руководители ТСЖ и управляющих организаций. В ходе совещания руководителям МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловодоканал» поручено подготовить отчеты о проделанной работе по заключению договоров на оплату за ЖКУ с абонентами, арендующими нежилые помещения.

Алексей Хорьков, заместитель главы администрации: – Необходимо предоставить актуальные данные по коммерческим субъектам, которые арендуют нежилые помещения в МКД. Также следует направить в адрес администрации списки абонентов, которые не производят своевременную оплату за потребленные ресурсы или не заключили договоры с управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией.

По информации руководителя МУП «ЖКХ» Романа Рязанцева, в настоящий момент процент сбора составляет 86, 76 %. За отчетную неделю направлено 26 претензий на общую сумму 996 400 рублей. За прошедший период в банки было направлено 26 комплектов документов на должников. Из службы судебных приставов из банков за декабрь на расчетный счет организации поступило денежных средств в размере 360 тысяч рублей.

По информации от ФССП в отношении неплательщиков МУП «ЖКХ» за неделю вынесено запретов на совершение регистрационных действий – 1, постановлений об окончании производства -4, взыскание на исполнительский сбор -1. В многоквартирных домах на информационных стендах вывешены списки должников.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад