В администрации Пущино состоялось совещание по долгам за энергоресурсы

Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками обсудили на очередном совещании. В мероприятии под руководством главы Пущино Алексея Воробьева приняли участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководитель МУП «Тепловодоканал», сотрудники МУП «ЖКХ», руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, представители ТСЖ и управляющих организаций.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: – Ситуация с долгами сложная. В очередной раз призываю усилить и актуализировать работу с задолженностью. Следует постоянно взаимодействовать с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов. Регулярно вести информирование граждан по своевременной оплате за ЖКУ. Не прекращать работу по заключению договоров с арендаторами нежилых помещений.

В многоквартирных домах на информационных стендах регулярно вывешиваются списки должников, в почтовые ящики собственникам квартир раскладываются оповещения об имеющихся у них долгах по оплате за ЖКУ. Всего было выставлено 92 объявления о долгах на МКД на общую сумму более 17 млн рублей.

По информации МУП «ЖКХ» за неделю поступило от ФССП – 7 615 рублей, в банки подано 13 комплектов документов на сумму 325 346 рублей, поступило 3 296 рублей.

Платежная дисциплина управляющей организации, ТСЖ и ресурсоснабжающей организации напрямую зависит от стабильности платежей населения.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад