2 марта сотрудники Федеральной службы судебных приставов с представителями администрации, МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловодоканал» в микрорайоне Д провели рейд по адресам граждан, в отношении которых уже вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства.

В настоящее время в Пущино долги населения перед управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией составляют огромную сумму – более 55 млн рублей. Среди должников и те, кто намеренно не платит за ЖКУ, таких недобросовестных граждан ранним утром навестили сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Была проведена работа с должниками, которые не производят оплату коммунальных платежей и имеют задолженность перед МУП «ЖКХ» и МУП ТВК более 25 тысяч рублей. Работа по взысканию задолженности за ЖКУ на первом этапе организована в досудебном порядке. Проводится обзвон неплательщиков, ведется разъяснительная работа, отправляются письменные предупреждения. Гражданам напоминают, что оплачивать жилищно-коммунальные услуги необходимо регулярно до 10 числа каждого месяца. Списки неплательщиков вывешивают в каждом подъезде многоквартирного дома на информационных стендах. В случае, если граждане продолжают игнорировать требования закона, к взысканию долгов по решению суда подключаются сотрудники Федеральной службы судебных приставов.Рейды сотрудников Федеральной службы судебных приставов в Пущино проводятся на регулярной основе.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад