Мероприятие прошло под руководством главы Пущино Алексея Воробьева. В заседании приняли участие сотрудники профильного отдела администрации, руководители МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», представители МосОблЕИРЦ и управляющих организаций.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - В приоритете должна быть своевременная и в полном объеме оплата за поставленный ресурс. К абонентам, которые игнорируют оплату счетов за оказанные услуги, следует применять жесткие меры.

Также необходимо разъяснять гражданам, что случае задержки оплаты за жилищно-коммунальные услуги, начисляются пени.

На совещании было обозначено, что ресурсоснабжающая организация и управляющая компания должны всю информацию по должникам направлять старшим по домам, которые будут в свою очередь проводить работу с жильцами.

Что касается МУП «ЖКХ», то общий процент сбора платежей на текущий момент составляет 95,64 %. В отношении физических лиц произведен обзвон 98 человек на общую сумму 4 млн рублей. Размещены объявления о долгах на информационных стендах в МКД. От судебных приставов поступили денежные средства на сумму 13 900 рублей.

В заключение участники встречи обсудили вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду. Глава Пущино Алексей Воробьев отметил, что данная работа должна быть плановая, оперативная и действенная.

Источник информации: http://pushchinocity.ru/


Назад