Уважаемые жильцы!

Обслуживание газового оборудования в домах, находящихся под управлением МУП «ЖКХ», осуществляется организацией, отобранной на конкурсных условиях, ООО «Инженерные технологии», по заключенному договору №2020.556572 от 11.01.21. Данная обслуживающая организация включена в Реестр специализированных организаций по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования МКД, расположенных на территории Московской области. Спецорганизация ООО «Инженерные технологии» была отобрана по результатам мониторинга органом местного самоуправления (в соответствии с Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области № 147-РВ от 01.08.2017).

Комплексное обслуживание ВКГО, ВДГО и проверка вентиляционных каналов проводится согласно установленному графику, размещенному на официальном сайте МУП «ЖКХ» - https://www.mup-jkh.ru/news/100/ , в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:00. Аварийное обслуживание осуществляется круглосуточно. Телефон аварийно-диспетчерской службы (АДС) ООО «Инженерные технологии» 8-965-362-30-40, 8-499-110-02-59; АДС ООО «Форвента» - 8 (4967) 73-80-23, 8(499)110-84-23. При обращении гражданину необходимо сообщить свои контактные данные для обратной связи.

При желании, собственник жилого помещения в МКД может заказать услугу по установке прибора контроля газа и газоанализатор в квартиру. Для этого необходимо оставить заявку в офисах управляющей организации МУП «ЖКХ» по адресу г. Пущино, ул. Строителей, д. 2 или МКР "В", д. 2 (Отдел по работе с населением). При возникновении вопросов, просьба обращаться по номерам телефонов: 8 (4967) 73-80-53 (отдел ПТО), 8 (4967) 73-80-15 (Отдел по работе с населением), начальник ПТО Соин Сергей Александрович.

Обратите внимание, что все сотрудники организации ООО «Инженерные технологии» имеют удостоверение и обязаны предъявить его по первому требованию. По результатам обслуживания жилого помещения всегда оформляется акт выполненных работ. Сотрудники НЕ продают приборы и НЕ навязывают услуг по их установке.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» собственники и наниматели помещений обязаны обеспечить доступ представителей специализированной организации к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования.

Неисправное газовое оборудование является источником повышенной опасности, поэтому просим вас не игнорировать процедуру регулярного технического обслуживания. Препятствуя профилактическому осмотру, вы создаете угрозу возникновения аварийных ситуаций в системе внутридомового газового оборудования, влекущих человеческие жертвы.

Соблюдайте правила безопасности при обращении с газовым оборудованием!

- Обеспечивайте допуск к оборудованию специалистов

-Не ремонтируйте газовые приборы самостоятельно

- Не обогревайте помещения газовой плитой

- Не сушите вещи над газом

-Во время пользования газовой плитой открывайте форточку или ставьте окно на проветривание

- Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра

- Пламя горящего газа должно быть ровным, голубого цвета. если же оно красное или желтое – значит газ сгорает не полностью

- Проверяйте тягу в дымо-вентиляционных каналах

Как обнаружить утечку газа:

- На слух. В случае сильной утечки газ вырывается со свистом

- На глаз. на поверхности газовых труб, смоченных мыльной водой, в месте утечки образуются пузыри

- По запаху. Характерный запах, которым обладает газ, становится сильнее вблизи места утечки

- НЕЛЬЗЯ искать место утечки с помощью открытого огня

При обнаружении утечки газа:

- Выключить газовую плиту, перекрыть газовый кран.

-Открыть все окна и проветрить помещения.

- Выйти из загазованного помещения и вызвать аварийную газовую службу.

- ЗАПРЕЩЕНО включать и выключать электроприборы и свет, курить и зажигать спички.


Назад